«Вектор-Лизинг» приобрел 100% пакета акций компании «НОМОС-Лизинг».

«Решение о покупке «НОМОС-Лизинга» является крайне важным для менеджмента компании, так как в условиях завершающегося мирового финансового кризиса, который существенно повлиял на расстановку сил в сфере лизинга, наибольшим интересом у клиентов будут пользоваться в первую очередь крупные лизинговые компании, имеющие стабильную репутацию и известность на рынке. Объединение двух компаний позволит нам заметно укрепить свои позиции и существенно расширить базу потенциальных клиентов», — заявил генеральный директор компании «Вектор-Лизинг» Станислав Хладек.

Как стало известно All-Leasing.Ru, новая объединенная компания — ОАО «Вектор-Лизинг» — будет управлять лизинговым портфелем совокупным объемом более 5 млрд рублей. До конца текущего года планируется завершить еще несколько сделок, которые доведут портфель компании почти до 6 млрд рублей. В соответствии со стратегическими планами развития ОАО «Вектор-Лизинг» в ближайшее время планирует приблизиться к двадцатке крупнейших лизинговых компаний России, а в долгосрочной перспективе войти в топ-10 за счет увеличения клиентской базы и расширения перечня услуг.

Стоит отметить, что, по оценкам компании «Вектор-Лизинг», объем лизингового портфеля к концу 2011 года может составить 7,5—8 млрд рублей.

«Вектор-Лизинг» — компания, которая на сегодняшний день помимо Москвы имеет восемь представительств в различных регионах России, а на I квартал 2011 года запланировано открытие еще четырех филиалов во Владивостоке, Хабаровске, Красноярске и Иркутске.