Процентная ставка по кредитной линии в 28,1 млрд рублей Внешэкономбанка, открытой для Богучанской ГЭС, будет не ниже 9,5%. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщила в понедельник БоГЭС.

Так, до 30 июня 2012 года процентная ставка по кредиту — фиксированная, равная ставке рефинансирования Банка России на дату заключения соглашения плюс 2% годовых. После указанной даты ставка плавающая в размере, равном ставке рефинансирования Центробанка на 30 июня 2012 года плюс 2% годовых. Процентная ставка по соглашению подлежит изменению в дату изменения ставки рефинансирования ЦБ на величину такого изменения, но не может быть ниже 9,5% годовых.

Комиссия за выдачу кредита не превысит 1% от суммы кредита, комиссия на неиспользованный остаток кредитной линии составит не более 0,5% годовых. Срок погашения кредита — 20 декабря 2026 года.

Стоимость активов БоГЭС на дату, предшествующую совершению сделки с ВЭБом, составляла 48 млрд 623 млн 395 тыс. рублей. Таким образом, стоимость сделки между ВЭБом и БоГЭС составила более 58% от стоимости активов компании.

Как сообщалось ранее, соглашение о предоставлении кредита было заключено 1 декабря 2010 года. Средства пойдут на завершение строительства Богучанской ГЭС.