Американские фондовые рынки демонстрируют положительную динамику на открытии торгов в понедельник на фоне позитивных корпоративных новостей, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:31 мск вырос на 0,2% и составил 11 435,45 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,33% и оказался на уровне 1 244,46 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,24% — до 2 643,53.

С оптимизмом на рынках были восприняты сообщения о прогнозах аналитиков Goldman Sachs, что стоимость акций компании Apple, которая в настоящее время составляет около 320 долларов, может вырасти в 2011 году на 34% и достичь 430 долларов за бумагу.

До открытия торгов стало известно, что один из крупнейших в мире производителей компьютеров — американская корпорация Dell — подписал соглашение о покупке компании Compellent Technologies, специализирующейся на разработке технологий хранения информации и управления данными, за 960 млн долларов.

Также в центре внимания инвесторов в понедельник находится новость о том, что американский диверсифицированный технологический концерн General Electric Co планирует приобрести британскую нефтесервисную компанию Wellstream Holdings PLC за 1,3 млрд долларов.

Кроме того, инвесторы находятся в ожидании заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое состоится во вторник. Аналитики предполагают, что ставка будет оставлена без изменений на рекордно низком уровне — в диапазоне 0,0—0,25% годовых.