Прирост ВВП в ІІІ квартале, по предварительным данным, составит 5%. Об этом сообщил президент Украины Виктор Янукович в ходе расширенного заседания совета регионов. «Мы можем констатировать, что позитивные тенденции в национальной экономике становятся все более стойкими. По предварительным оценкам, прирост ВВП в ІІІ квартале составит около 5%», — сказал он.

По его словам, украинская промышленность выросла за 10 месяцев почти на 11%. «При этом отрасли, наиболее пострадавшие в период от кризиса, демонстрируют ускоренное восстановление. Прирост машиностроения составил 33%. В химической промышленности — больше 20%. В металлургии — около 12%», — сказал он.

Янукович заявил, что улучшилась ситуация в банковской сфере, в частности доверие населения к банкам. По его словам, возобновляется кредитование. «Ощутимо снижается напряжение в финансовом секторе. Укрепляется доверие населения к банкам. Возобновляется кредитование национальной экономики, стабильно снижается стоимость кредитных ресурсов. Мы за этими процессами внимательно не только следим, мы делаем все, чтобы это так было», — сказал президент Украины.