Банк «Глобэкс» в марте-апреле 2011 года может разместить на внешних рынках облигационный заем на сумму порядка 250 млн долларов. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, заявил журналистам президент банка Виталий Вавилин.

Он напомнил, что банк планировал разместить валютные облигации в конце 2010 года, однако перенес размещение на 2011-й. «Банк пользуется большим доверием со стороны клиентов, нам предлагают валюту наши клиенты. Сегодня у нас нет потребности в валюте в том объеме, чтобы было необходимо выходить на рынок международных заимствований», — объяснил он перенос сроков размещения бумаг.

Что касается их размещения в 2011 году, то Вавилин сказал: «Если наши планы будут сбываться, думаю, что весной, в районе марта, максимум апреля мы все-таки выйдем на заимствования за рубежом. Планируется облигационный заем в размере 250 миллионов долларов плюс-минус». При этом он подчеркнул: «Возможно, к этому моменту к нам опять придут наши клиенты и разместят у нас валюту. По этой причине мы опять сместим дату размещения облигаций».