Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении депутата совета Кущевского района Кубани Сергея Дзюбы, обвиняемого в хищении 107 млн рублей Россельхозбанка, передает РАПСИ.

Ранее адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Дзюбы, рассказал, что уголовное дело против его подзащитного было возбуждено под давлением предполагаемого заказчика убийства 12 человек в Кущевской Сергея Цапка. Собеседник агентства отметил тогда, что возбуждение дела обусловлено конкурентной борьбой агрохолдинга Цапка (его мать — глава крупного местного предприятия «Артекс-Агро») с компанией Дзюбы и его брата.

В частности, Жорин утверждал, что «возбуждение дела по факту мошенничества инициировал кум Сергея Цапка, бывший руководитель РУБОП Александр Хобич, а его бывшие подчиненные занялись расследованием этого дела». Помимо Дзюбы, по мнению следствия, к этому преступлению причастны Александр Попов и Татьяна Алексеенко. Их род деятельности не уточняется.

Уголовное дело в отношении троих злоумышленников краевой СК возбудил 28 января 2010 года. Следствие полагает, что обвиняемые, «путем обмана, создавая видимость платежеспособности ООО «Шанс», похитили денежные средства ОАО «Россельхозбанк» в размере более 107 миллионов рублей».

Депутата и соучастников преступления обвинили по статье «Мошенничество». Санкция предусматривает до десяти лет заключения. «Уголовное дело направлено прокурору центрального округа Краснодара для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в районный суд для рассмотрения по существу», — отмечает СУ СК.