Стоимость нефти во вторник корректируется вниз после достижения четырехдневного максимума на фоне опасений, что холода в США будут менее суровыми, чем ожидается, что может привести к снижению потребления топлива в крупнейшей в мире экономике. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07:16 мск снизилась на 0,38 доллара, или на 0,43% — до 88,23 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,44 доллара, или на 0,48% — до 90,75 доллара за баррель.

Наблюдавшееся ранее повышение цен на топливо было обусловлено объявлением в штате Флорида чрезвычайного положения по причине сильных холодов, которые могут послужить причиной гибели урожая, а также сильного снегопада на Среднем Западе.

«Хотя сейчас довольно холодно, кратко- и среднесрочные прогнозы погоды обещают потепление. Более слабый рынок топлива коммунально-бытового назначения послужил лишь небольшим катализатором (роста цен на нефть. — Прим. ред.)», — приводит агентство Bloomberg комментарий главного специалиста по инвестициям Cubit Asset Management Pte Марка Кинэна.