Ведущий эксперт группы «Ренессанс Капитал» по России Роланд Нэш покинул компанию и присоединился к команде Verno Capital, основанной другим выходцем из «Ренессанса» Дмитрием Крюковым. Как уточняет «РБК daily», на новом посту Нэш будет курировать инвестиции компании на рынках России, Украины и Казахстана, а его первым проектом станет управление портфелем, сформированным на средства арабского инвестфонда Mubadala.

Роланд Нэш проработал в «Ренессанс Капитале» 14 лет, отвечая за инвестиции и стратегию компании в странах СНГ. Последние два года он также возглавлял группу международных специалистов торговли акциями в инвестбанке «Ренессанс Капитал».

Как заявил Нэш изданию, он принял предложение Дмитрия Крюкова, поскольку верит в перспективы развивающихся рынков. «На фоне растущих проблем на глобальных рынках мы видим, что компании в России и странах СНГ сильно недооценены, — пояснил он. — Поэтому мы рассчитываем привлечь значительные средства от международных инвесторов. Мы видим здесь новые возможности». Уже в следующем году, по словам Нэша, рост российского рынка акций может составить до 40%.

Участников рынка не удивляет уход из «Ренессанс Капитала» одного из ведущих менеджеров. Глава одной из крупных российских инвесткомпаний указывает, что если раньше бизнес «Ренессанса» в России активно развивался, то сейчас его глава Стивен Дженнингс все больше склоняется в пользу инвестиций в Африке и Азии. Другой участник рынка напоминает, что за последний год «Ренессанс» покинули сразу несколько топов. В частности, в прошлом году из «Ренессанса» ушел Андрей Мовчан, основавший собственную УК, в июне ИГ «Ренессанс Капитал» лишилась своего президента Рубена Аганбегяна, а в сентябре компанию покинул Игорь Вайн, руководивший операциями на рынке акций; также ряд аналитиков «Ренессанса» перешли в «ВТБ Капитал».