В Санкт-Петербурге в кассах более чем 120 салонов связи «Евросеть» начат прием всех типов регулярных платежей — за услуги ЖКХ, энергоснабжения, фиксированную и междугороднюю телефонную связь — через платежную сеть CyberPlat («КиберПлат»).

Как поясняется в сообщении компании «КиберПлат», создание всероссийской инфраструктуры оплаты жилого фонда является одним из ее приоритетов в развитии. Этот процесс проходит одновременно в двух направлениях: с одной стороны, расширяется география приема платежей и количество точек оплаты, с другой — увеличивается региональный список компаний — получателей платежей. В частности, в Петербурге и Ленобласти в их число вошли ГУП «ВЦКП «Жилищное хозяйство», «Петроэлектросбыт», «РКС-Энерго», «Петербургрегионгаз», все филиалы «Северо-Западного Телекома», «Ростелеком».

«Стратегия развития нашей платежной системы — создание в масштабах страны глобальной инфраструктуры, предоставляющей гражданам уникальные по скорости и степени комфорта технологии осуществления регулярных платежей. Выход этих технологий на рынок Санкт-Петербурга — очередной этап в реализации нашей стратегии», — прокомментировал генеральный директор ОАО «Киберплат» Андрей Грибов.