Банк24.ру заключил договор с платежной системой «Рапида». Как сообщили в банке, благодаря этому сотрудничеству его клиенты получили возможность пополнять счета во многих торговых точках, в том числе в сетях салонов сотовой связи «Евросеть», «Связной», «Альт Телеком», салонах МТС, магазинах электроники и бытовой техники «Эльдорадо», «Техносила» и «Домо». Кроме того, перевести деньги на счет можно через терминальные сети «Спринтнет», Quickpay, Pinpay Express, Telepay и RosExpress.

Для пополнения счета нужно знать его номер и иметь при себе паспорт. Средства на счет поступят моментально, в режиме онлайн: клиент сразу же сможет воспользоваться ими в системе «Интернет-банк» или для произведения оплаты по карте. Комиссия за перевод составит 1% от суммы платежа, но не менее 50 рублей.

Банк24.ру — средний региональный банк, базирующийся в Екатеринбурге. Входит в финансовую группу «Лайф», возглавляемую его основным акционером — ОАО «АКБ «Пробизнесбанк». Бизнес ориентирован на работу с частными лицами, малым и средним предпринимательством. Основная отличительная особенность банка — упор на развитие высокотехнологичных продуктов и услуг, а также круглосуточное функционирование всех подразделений, за исключением головного офиса.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Банка24.ру — 11,08 млрд рублей (190-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 722,77 млн, кредитный портфель — 2,66 млрд, обязательства перед населением — 3,29 млрд.