Арбитражный суд Москвы на заседании во вторник отложил на 20 февраля рассмотрение заявления Банка России о признании несостоятельным (банкротом) ВИП-Банк. Как заявил на заседании представитель ЦБ, заявление о банкротстве было подано, так как имущества банка недостаточно для погашения кредиторской задолженности. Стоимость чистых активов банка составляет 350,3 млн. рублей, размер обязательств банка перед кредиторами по балансу равен 703,4 млн., кредиторами на сегодня предъявлено требование на сумму 53,4 млн.

В ходе заседания в Арбитражный суд Москвы поступило заявление от двух иностранных компаний и компании «Городской торговый альянс «Элит», в котором они отказываются от своих требований к ВИП-Банку на общую сумму 355,8 млн. рублей. Суд решил сегодня отложить рассмотрение дела на февраль и обязал представителей Банка России и временную администрацию банка представить в суд ряд документов, касающихся операций по счетам этих трех компаний.

Кроме того, на заседании говорилось, что в производстве арбитражного суда также находится дело о ликвидации ВИП-Банка, которое в настоящее время приостановлено до вступления в законную силу решения по иску о признании недействительным приказа ЦБ об отзыве у банка лицензии.