Национальный Банк «Траст» подвел промежуточные итоги развития нового бизнес-направления — кредитования в торговых сетях. Как уточняется в сообщении банковской пресс-службы, первый этап реализации нового проекта завершился в начале декабря.

В настоящее время кредитно-кассовые офисы банка работают в 55 городах России, а портфель POS-кредитов составляет более 300 млн рублей. Кредиты под брендом «RUSкредит» предлагаются покупателям более чем в 2,5 тыс. магазинов, агенты банка обрабатывают более 1 тыс. клиентских заявок ежедневно. Данные результаты полностью соответствуют ожиданиям банка, отметили в пресс-службе.

«Казалось бы, еще совсем недавно, 16 августа, мы выдали под новым брендом первый кредит, а сегодня наша сеть насчитывает более 3 тысяч агентов, — комментирует директор департамента продаж дирекции потребительского кредитования НБ «Траст» Татьяна Федосеева. — Нам удалось в максимально короткие сроки организовать всю необходимую инфраструктуру для обеспечения продаж к «высокому» сезону и сформировать эффективную команду».

«Наш проект успешно стартовал и развивается, — отмечает управляющий директор НБ «Траст» Максим Чернущенко. — В настоящее время мы вышли на объем выдачи на уровне 18 тысяч кредитов в месяц и до конца декабря выдадим кредитов более чем на 15 миллионов долларов. Кроме того, в самое ближайшее время мы начнем массовый выпуск кредитных карт для заемщиков, ранее оформивших потребительский кредит. Все необходимые ресурсы и клиентская база у нас для этого есть».

Как напомнил Чернущенко, инвестиции акционеров НБ «Траст» в развитие нового проекта составляют около 25 млн долларов. До конца 2010 года планируется открытие кредитно-кассовых офисов еще в пяти городах России. По планам банка, к 2015 году кредитный портфель по продуктам, реализуемым под брендом «RUSкредит», достигнет порядка 1,5 млрд долларов.

ОАО «НБ «Траст» — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы НБ «Траст» — 161,28 млрд рублей (27-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,84 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5,29 млрд, кредитный портфель — 71,87 млрд, обязательства перед населением — 77,81 млрд.