Банк «Ренессанс Кредит» успешно прошел сертификацию на соответствие системы управления качеством требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 в области операций по платежным картам, сообщили в кредитной организации.

Процедура сертификации была выполнена Британским институтом стандартов (British Standards Institution, BSI). Сертификационный аудит был проведен в отношении следующих видов деятельности: процессирование и оформление операций по платежным картам, комплексное обслуживание держателей карт и взаимодействие с платежными системами, техническое сопровождение и персонализация карт. Процессы производства и обслуживания пластиковых карт были сертифицированы банком ранее, но на соответствие другому стандарту — ISO/IEC 27001:2005.

Подготовку к сертификациям «Ренессанс Кредит» проводит самостоятельно, без привлечения сторонних консультантов, отмечается в пресс-релизе.

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» зарегистрировано в 2000 году. Входит в Renaissance Capital Consumer Finance Group, которая специализируется на потребительском кредитовании и, в свою очередь, является частью инвестиционно-финансовой «Ренессанс Групп». Основной бенефициар — один из основателей группы «Ренессанс» Стивен Дженнингс. На розничном рынке кредитная организация выступает под брендом «Ренессанс Кредит».

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы банка — 47,69 млрд рублей (77-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,67 млрд, кредитный портфель — 35,52 млрд, обязательства перед населением — 12,29 млрд.