Московский банк Сбербанка России открыл заводу «Компонент» возобновляемую рамочную кредитную линию на 100 млн рублей сроком на 3 года, сообщили в кредитной организации. Заем предназначен для пополнения оборотных средств предприятия.

ОАО «Завод «Компонент» — одно из основных градообразующих электронных предприятий Зеленограда. Компания образована в 1993 году и является правопреемником государственного завода «Компонент», существующего в Зеленограде с 1964 года. Завод выпускает высокотехнологичную аппаратуру космического назначения, специальные средства связи УКВ, КВ, СВЧ-диапазонов, средства связи гражданского назначения, медтехнику, приборы и устройства для газодобывающих отраслей народного хозяйства, средства спасения на море.

Московский банк Сбербанка России действует на территории Москвы и включает в себя 757 внутренних структурных подразделений с балансом более 1,3 трлн рублей.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Сбербанка — 8,74 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,42 трлн, кредитный портфель — 5,78 трлн, обязательства перед населением — 4,29 трлн.