Уральский Банк Реконструкции и Развития совместно с авиакомпанией «Уральские авиалинии» разработал пакеты банковских услуг «Туристический» и «Туристический VIP». Как пояснили в банковской пресс-службе, услуга представляет собой сочетание банковской карты УБРиР международной платежной системы Visa и бонусной карты с возможностью начисления и использования бонусных рублей в рамках программы для часто летающих пассажиров «Крылья».

Держатели таких карт могут открыть вклад с возможностью совершения расходных операций и дистанционного управления финансами при помощи банкоматов УБРиР либо системы «Телебанк».

Каждый раз, проводя безналичную оплату покупок картами «Visa УБРиР — Уральские авиалинии» и совершая перелет с авиакомпанией «Уральские Авиалинии», держатели карт будут получать на личный счет бонусные рубли, которые впоследствии можно использовать для полной или частичной оплаты полета на бортах «Уральских авиалиний». Премиальными билетами и скидками могут воспользоваться и родственники участников программы.

Пакет «Туристический» включает в себя карту Visa Classic, которая приравнивается к «Синей карте» бонусной программы «Крылья». Пакет «Туристический-VIP» — премиальную карту Visa Gold, которая приравнивается к «Золотой карте» бонусной программы «Крылья», а также дополнительную бесплатную карту (Visa Classic Club66, либо Visa Classic, либо MasterCard Standard) и услугу «Консьерж-сервис».

В рамках пакетов «Туристический» и «Туристический-VIP» предоставляется страховка поездок за рубеж и возможность снятия наличных без комиссии в банкоматах сторонних банков (один раз в месяц).

ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» создано в 1990 году в Екатеринбурге. Акционеры: уральский миллиардер Игорь Алтушкин (19,90%), Ирина Гайворонская (19,90%), Максим Нишанов (19,98%), Всеволод Левин (16,14%), Надежда Храмова (14,38%). 6,84% акций принадлежит Российской Федерации в лице Росимущества.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы банка — 77,08 млрд рублей (51-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,78 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,7 млрд, кредитный портфель — 41,36 млрд, обязательства перед населением — 40,66 млрд.