Крупные иностранные банки поверили в перспективы Поволжья: в Нижнем Новгороде вслед за Райффайзенбанком решили открыть филиалы Ситибанк и банк «Сосьете Женераль Восток» (БСЖВ). Об этом пишет газета «Ведомости». Со временем банки собираются предлагать тот же спектр услуг, что и клиентам в Москве. В Самаре Ситибанк и БСЖВ уже работают.

В планы Ситибанка входит расширение розничного бизнеса, говорит PR-менеджер «Ситигруп Россия» Наталия Мышко. В этом году банк продолжит развитие на региональных рынках, в том числе в крупных городах России. Планируется, что в 2007 году в Нижнем приступит к работе отделение по работе с физлицами, говорит Мышко. Начав с кредитных карт, банк намерен расширять линейку услуг до полного ассортимента, доступного клиентам в Москве и Петербурге. По данным официального сайта Ситибанка, в розничном направлении банк предлагает депозиты, кредиты, пластиковые карты, а также обслуживание через Интернет и по телефону.

ККО банка «Сосьете Женераль Восток» в Нижнем предоставляет кредиты частным лицам, сообщили в пресс-службе банка. С открытием филиала банк будет предоставлять те же услуги, что и головной офис в Москве. В частности, для частных лиц это выдача кредитов, работа с вкладами и текущими счетами, выдача пластиковых карт. Корпоративные услуги будут включать различные виды финансирования, лизинг, факторинг.

Сейчас документы на открытие филиала, а также кандидатуры руководителей согласовываются в ГУ банка России по Нижегородской области, говорит руководитель ГУ Станислав Спицын. На должность руководителя филиала Ситибанка предложен выходец из Нижнего, он работал в Москве в головном банке, сообщила вице-президент Ситибанка Наталья Николаева. Кандидат на должность руководителя нижегородского филиала БСЖВ — сотрудник нижегородского представительства банка, сообщили в пресс-службе.