ОАО «Русская нефтяная группа» (Москва) обжалует в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде решение суда первой инстанции о взыскании в пользу банка «Санкт-Петербург» 1 млрд 74 млн 120 тыс. рублей, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы суда.

В настоящее время апелляция оставлена без движения, поскольку подана с нарушением требований Арбитражного процессуального кодекса РФ. После их устранения в срок до 24 декабря дело будет назначено к судебному разбирательству.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес оспариваемое решение 23 сентября 2010 года. С ОАО «Русская нефтяная группа» в пользу банка взыскивается задолженность по кредитному договору от 17 августа 2009 года, в том числе основной долг в размере 1 млрд 7 млн 721 тыс. рублей, пени за просрочку уплаты кредит в размере 4 млн 34 тыс.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы 24 декабря рассмотрит заявление ООО «Нефтемаркет Транзит» о признании банкротом ОАО «Русская нефтяная группа». В производстве арбитражного суда находится также несколько исков Номос-Банка к «Русской нефтяной группе» и ОАО «Трудовые резервы» о взыскании задолженности по кредитам. 20 июля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Номос-Банка и обязал взыскать с «Русской нефтяной группы» и «Трудовых резервов» 688 млн рублей, в том числе 550 млн — сумму основного долга по кредиту, а 7 октября Арбитражный суд Москвы обязал взыскать с «Русской нефтяной группы» задолженность кредитному договору от 26 ноября 2008 года в размере 1,28 млрд, в том числе 1,042 млрд основного долга.