Сбербанк России в 2011 году может занять на внешних рынках более 2—4 млрд долларов в случае необходимости. Об этом сообщил журналистам вице-президент — директор департамента казначейских операций и финансовых рынков Сбербанка РФ Андрей Голиков, передает Прайм-ТАСС.

«2—4 млрд долларов — это некая комфортная цифра, которую мы всегда можем взять на рынке по рыночной и комфортной цене. Но на самом деле мы можем привлечь и большие объемы, однако если экономической необходимости не будет, специально за деньгами мы не пойдем», — сказал он.

В середине ноября зампредседателя правления Сбербанка Белла Златкис говорила журналистам, что в 2011 году объем внешних заимствований Сбербанка РФ может остаться примерно на уровне 2010 года, в пределах 2—4 млрд долларов, и будет зависеть от ситуации на рынке. Заимствования на внутреннем рынке в 2011 году не планируются, говорила она.

В мае 2006 года Сбербанк РФ зарегистрировал программу среднесрочных нот (MTN программу) на общую сумму 10 млрд долларов, которая позволяет банку осуществлять заимствования в различных размерах и на разные сроки.