Фора-Банк открыл в столице новое отделение. Как рассказали в банковской пресс-службе, оно находится по адресу: Новоясеневский пр-т, вл. 1, стр. 9.

Дополнительный офис «Новоясеневский» предлагает физическим лицам все виды современных банковских продуктов: платежи, вклады, междугородние и международные денежные переводы, выпуск и обслуживание пластиковых карт, обмен валюты, ипотечные кредиты и прочее.

Корпоративные продукты ориентированы прежде всего на предприятия малого и среднего бизнеса. Клиенты могут воспользоваться услугами по открытию и ведению банковских счетов юридических и физических лиц в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте, расчетно-кассовому обслуживанию, осуществить расчеты по банковским счетам согласно поручению владельцев счета. Также к услугам юридических лиц валютно-конверсионные и документарные операции, доверительное управление денежными средствами, ценными бумагами и иным имуществом клиентов, услуги по комплексному факторинговому обслуживанию, предоставление банковских гарантий, инкассация денежных средств и ценностей и др.

ЗАО «АКБ «Фора-Банк» зарегистрировано в Москве в 1992 году. Основные акционеры: ООО «КПФ «Деймос» (19,99%), Васпурак Погосян (17,71%), Варужан Артенян (13,41%), созданное при участии банка ЗАО «Геба 77» (11,12%), ЗАО «Шанс-1» (10,03%), первый заместитель председателя правления Александр Бадимов (9,96%) и председатель правления Александр Синельников (8,88%).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года активы банка — 18,19 млрд рублей (141-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,74 млрд, в том числе субординированный заем в размере 461,73 млн, кредитный портфель — 13,21 млрд, обязательства перед населением — 10,69 млрд.