Юниаструм Банк предлагает клиентам новую продуктовую линейку «U-auto». Как рассказали в банковской пресс-службе, процентные ставки по автокредитам составляют от 12,9% годовых в рублях для розничного канала продаж и от 11,9% — для корпоративного канала продаж.

Новая продуктовая линейка включает в себя кредит «U-auto Базовый», которым клиенты могут воспользоваться в любом отделении банка, кредит «U-auto Корпоративный» для клиентов, обслуживающихся в рамках корпоративного канала продаж, и кредитный продукт «U-auto Лидер», заявку на который можно оформить в автосалоне. Минимальный первоначальный взнос по кредитам «U-auto Базовый» и «U-auto Корпоративный» составляет 15% от стоимости автомобиля. Разовый процентный платеж — 5 тыс. рублей. По продукту «U-auto Лидер» минимальный первоначальный взнос — 25%. Разовый процентный платеж составляет 8 тыс. рублей.

Автокредиты предоставляются в рублях на сумму от 50 тыс. до 4 млн рублей (в зависимости от величины первоначального взноса) и на срок до пяти лет.

ООО «КБ «Юниаструм Банк» зарегистрировано в 1994 году. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Ltd.» (80% долей), основатели банка — Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы — 85,19 млрд рублей (48-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,99 млрд, в том числе субординированный заем в размере 443,8 млн, кредитный портфель — 62,97 млрд, обязательства перед населением — 28,77 млрд.