Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) аннулировала лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг у шести организаций, сообщила пресс-служба ФСФР.

В том числе аннулирована лицензия на осуществление дилерской деятельности у ООО «Гудвилл». Основанием этого решения стали неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства РФ о ценных бумагах, в том числе о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, говорится в пресс-релизе ведомства. Кроме того, общество не представляло информацию о структуре собственности лицензиата в установленный срок, а размер собственных средств общества не соответствует требованиям законодательства. «Гудвилл» также не разработал и не утвердил ряд документов, предусмотренных законодательством, не проводил сверки наличия денежных средств и ценных бумаг, а контролер общества выполнял свои функции ненадлежащим образом.

ФСФР также аннулировала лицензии на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами у ОАО «Инвестиционная компания «Отраслевой фондовый центр» (Санкт-Петербург) и у ОАО «КБ «Тульский промышленник» (Тула) на осуществление дилерской деятельности, а у ЗАО «Санкт-Петербургский расчетно-депозитарный центр» (Санкт-Петербург) — на осуществление клиринговой деятельности. Решения приняты на основании заявлений обществ, а также документов, подтверждающих отсутствие у них неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности. На том же основании аннулированы лицензии биржевого посредника, совершающего товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле у ООО «Ю Би Эс Банк» и ЗАО «Инвестиционная компания «Центрас-Капитал», говорится в сообщении ведомства.