Неизвестные взорвали банкомат в парижском пригороде Ольнэ-су-Буа (Aulnay-sous-Bois, департамент Сен-Сен-Дени), ранили двух человек и скрылись, сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

Четверо злоумышленников подъехали в 17:20 мск к филиалу банка BNP-Paribas, проехав мимо полицейского участка и предварительно заперев полицейских внутри здания. Затем они поставили автомобиль поперек дороги и подожгли, чтобы перекрыть доступ к банку. Грабители подорвали вход в банк, забрали деньги из банкомата, сели на два мотороллера и уехали. По пути им попался автомобиль полицейской бригады по борьбе с оргпреступностью, который они обстреляли из автомата Калашникова. При взрыве пострадали два инкассатора, которые как раз загружали деньги в банкомат. Один из них находится в тяжелом состоянии. Полиция потеряла следы преступников, поиски продолжаются.

По данным СМИ, в последние два года в департаменте Сен-Сен-Дени произошло несколько подобных ограблений банкоматов. Специалисты отмечают, что преступники действуют исключительно дерзко, нападая в рабочее время и без колебаний открывая огонь.