Петропавловск-Камчатский городской суд в среду вынес решение о заключении под стражу руководителя камчатского управления Федеральной почтовой службы «Почта России» Владимира Чечикова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Александр Журавлев.

Руководитель камчатского управления Почты России обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере)», ему инкриминируют хищение 1,3 млн рублей в период с 2008 по 2010 год. По данным милиции, в мошенничестве использовалась так называемая «схема мертвых душ».

По версии следствия, путем подделки документов на должности сотрудников УФПС принимались граждане, которые фактически никакими трудовыми отношениями с организацией связаны не были. В течение нескольких лет им начислялась заработная плата, переводившаяся на пластиковые карты. Обналичивали же денежные средства в банкоматах совершено другие люди, личность которых устанавливается.

«Рассмотрев ходатайство следователя, суд установил, что обвиняемый препятствует производству по делу, а именно предпринял активные действия для изменения показаний свидетелей в его пользу, а также по сбору сведений, компрометирующих сотрудников милиции, за материальное вознаграждение», — сказал Журавлев.

В случае признания вины Чечикова судом ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.