Цены на нефть в среду снижаются на фоне обеспокоенности за мировую экономику, обострившуюся после прошедшего во вторник заседания ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:50 мск понизилась на 0,41 доллара, или на 0,46%, — до 87,87 за баррель. Цена январских контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,04 доллара, или на 0,04%, — до 91,17 за баррель.

Американский Федрезерв, оставив без изменения базовую процентную ставку и планы по объемам и срокам второго этапа стимулирования экономики, подчеркнул, что восстановление экономики продолжается, хотя его темпы слишком медленные для снижения уровня безработицы. На этом фоне обострились опасения инвесторов относительно возможного снижения спроса на «черное золото» в США.

Кроме того, без особого оптимизма ожидается на рынке публикация недельных данных по запасам нефтепродуктов в США. Так, Миниэнергетики может сообщить в среду о том, что запасы бензина выросли за неделю на 2 млн баррелей, а запасы нефти сократились за указанный период на 2,5 млн.