Банк Москвы объявил о расширении функционала системы Web-банкинг. Теперь в системе дистанционного банковского обслуживания Банка Москвы доступна услуга по переводу денежных средств на банковскую карту третьего лица, эмитированную Банком Москвы, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Для совершения такого перевода в системе Web-банкинг необходимо в разделе «Платежи» выбрать «Перевод средств», далее «Перевод средств на карту третьего лица в Банке Москвы». Затем — выбрать счет/карту для списания, указать сумму, номер карты и Ф. И. О. получателя. Перевод средств осуществляется в режиме онлайн.

ОАО «АКБ «Банк Москвы» образовано весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. Департамент государственного и муниципального имущества Москвы напрямую владеет 46,48% акций банка (БМ), еще 17,32% — через «Столичную Страховую Группу». 20,32% акций банка контролируются его бессменным (с 1995 года) президентом Андреем Бородиным и зампредом совета директоров Львом Алалуевым.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Банка Москвы — 978,15 млрд рублей (5-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 144,25 млрд, в том числе субординированный заем в размере 35,73 млрд, кредитный портфель — 641,54 млрд, обязательства перед населением — 166,77 млрд.