Приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ООО «Градобанк». Такое решение было принято в связи с неоднократными нарушениями банком закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, а также с учетом возникшей угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка, собщает департамент по связям с общественностью ЦБ РФ.

Банк направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу с нарушением установленного срока сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю. В первой половине декабря 2006 через кассу банка были проведены операции по выдаче одному клиенту — юридическому лицу наличных денежных средств в сумме 4,3 млрд. рублей на покупку ценных бумаг, а также переведено на счета трёх банков-нерезидентов более 1 млрд. рублей. В конце декабря 2006 года руководители и сотрудники банка фактически прекратили его деятельность. В ходе проведения инспекционной проверки банка в январе 2007 года установлено, что ни по юридическому, ни по фактическому адресам ООО «Градобанк» не располагается.

В соответствии с приказом Банка России в Градобанке назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.