Арбитражный суд Москвы отклонил иск Абсолют Банка к ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» о защите прав на сайт и взыскании компенсации в размере 500 тыс. рублей, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда. Истец требовал обязать ответчика прекратить нарушение своих исключительных авторских прав на веб-сайт absolutbank.ru и взыскать с него компенсацию в размере 500 тыс. рублей.

По мнению Абсолют Банка, сайт lglg.ru, зарегистрированный ответчиком ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ», копирует контент, в том числе дизайн и содержание сайта absolutbank.ru, правообладателем которого является Абсолют Банк.

Ранее суд привлек к процессу в качестве соответчика Ивана Воронковского, который, по сведениям регистратора, является владельцем доменного имени lglg.ru. Однако суд установил, что паспорт с указанным номером такому лицу не выдавался, по месту регистрации Воронковский не проживает. Истец позднее от требований к Воронковскому отказался, производство по делу в этой части было прекращено.

Суд также установил, что «РЕГ.РУ» не является администратором lglg.ru и не может изменять содержание сайта, а сам сайт был удален еще в марте 2010 года, то есть сейчас права банка уже не нарушаются.

Кроме того, по мнению суда, Абсолют Банк не обосновал размер взыскиваемой компенсации, связи между действиями ответчика и возникновением убытков. Изучив обстоятельства, суд решил отклонить заявленный иск банка.