В Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы. Они занимались мошенническими действиями со вкладами граждан в Омском филиале ОТП Банка.

Как сообщили в прокуратуре, к уголовной ответственности привлекаются: учащийся Омской гуманитарной академии, специалист пункта приема вкладов отдела вкладных операций «Космический» филиала «Омский» ОТП Банка, предприниматель, сборщик мебели и двое мужчин, не имеющих определенных занятий.

По данным следствия, в декабре 2009 года через работника банка участники ОПГ получили доступ к базе данных вкладчиков. Среди клиентов банка они выбрали пожилых граждан, которые длительное время не совершали операций по своим вкладам. С использованием поддельных документов о смерти вкладчиков один из членов преступной группы обращался в банк в качестве «наследника» и получал деньги со счета «умершего» гражданина.

Всего за период с декабря 2009 по май 2010-го мошенникам удалось похитить со счетов десяти граждан около 2 млн рублей.

Преступники обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой и в подделке документов.Уголовное дело направлено в Советский районный суд Омска для рассмотрения по существу.