Банк «Уралсиб» привлек синдицированный кредит на сумму 275 млн долларов. Об этом говорится в сообщении Райффайзенбанка, выступающего одним из уполномоченных ведущих организаторов займа.

Кредит выдан сроком на один год для финансирования внешнеторговых контрактов клиентов «Уралсиба».

В числе уполномоченных ведущих организаторов синдицированного кредита выступают Commerzbank Aktiengesellschaft, Crédit Agricole CIB, Credit Suisse AG, ING Bank N. V., Райффайзен Банк Интернациональ АГ совместно с ЗАО «Райффайзенбанк» (RBI Group) and VTB Bank (Deutschland) AG.

ОАО «Уралсиб» — один из крупнейших российских банков с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. Банк вполне можно назвать универсальным с уклоном в стандартные кредитование и обслуживание счетов физических и юридических лиц, кроме того, «Уралсиб» активно работает на валютном рынке, рынках ценных бумаг и межбанковских кредитов. Ключевой владелец — председатель совета директоров ФК «Уралсиб» и наблюдательного совета банка Николай Цветков.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы — 433,59 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 56,24 млрд, в том числе субординированный заем в размере 13,7 млрд, кредитный портфель — 217,8 млрд, обязательства перед населением — 112,36 млрд.