Глава ВТБ Андрей Костин в ходе онлайн-интервью в редакции Газеты.Ru заявил, что финансовый кризис для банка закончился — за девять месяцев текущего года прибыль по МСФО превысила 38 млрд рублей. «И по итогам года мы ожидаем ее выше 50 млрд рублей, то есть даже несколько выше, чем те прогнозы, которые мы называли раньше», — сообщил он.

Костин подчеркнул, что ожидаемая прибыль в следующем году составит порядка 80 млрд рублей, или плюс 60%.

«Мы позитивно смотрим на следующий год, считаем, что он окончательно закрепит поступательное развитие банковского сектора», — отметил он.

Кроме того, комментируя вопрос об увеличении вознаграждения членов наблюдательного совета и топ-менеджеров ВТБ в I квартале в 2,6 раза, Костин заявил, что по российским стандартам отчетности банк был прибыльным банком и выплатил дивиденды и налоги, и показатели были не хуже, чем за ряд предшествующих лет. «Во-вторых, у нас было увеличение числа участников группы. «ВТБ Капитал» как инвестиционный банк показал большую прибыль — 16,4 млрд рублей. И по стандартам компенсации, принятым в ИБ-бизнесе, его менеджеры были за это вознаграждены. Это привело к некоему росту общей суммы вознаграждений», — рассказал глава ВТБ.