Группа «ЛСР» (Санкт-Петербург), занимающаяся производством стройматериалов, строительством и девелопментом, и «ВТБ Северо-Запад» подписали соглашение об открытии группе кредитной линии с общим лимитом 5 млрд рублей. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщила в среду пресс-служба ЛСР.

Новая кредитная линия уже в этом году заменит существующий кредит в размере 113,9 млн евро, предоставленный группе «ЛСР» в марте 2008 года банками RBS (ABN Amro) и HSBC на приобретение технологического оборудования для цементного завода.

Срок окончательного погашения нового кредита — декабрь 2017 года, что фактически идентично срокам погашения кредита RBS/HSBC.

По словам финансового директора ЛСР Елены Тумановой, «замещение кредитной линии RBS и HSBC рублевым кредитом от «ВТБ Северо-Запад» — существенный шаг на пути снижения валютных рисков группы «ЛСР». «В ближайшее время мы продолжим проводить работу по привлечению долгосрочного заемного финансирования в рублях для рефинансирования валютной задолженности», — добавила она.