Фондовые торги в Европе завершились в среду снижением основных индексов на фоне сохраняющихся у инвесторов опасений относительно разрастания долгового кризиса в Европе, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 0,15% — до отметки 5 882,18 пункта. Германский DAX уменьшился на 0,16% — до 7 016,37 пункта. Французский индекс CAC 40 по итогам торгов потерял 0,58% и остановился на отметке 3 880,19.

Европейские биржи испытывают на себе давление из-за проблем с экономикой ряда стран региона. Основное внимание приковано сейчас к еврозоне, о возможности распада которой в последнее время говорят некоторые европейские политики. Так, Словакия заявила во вторник, что ее выход из еврозоны и возвращение к словацкой кроне теоретически возможны.

В числе стран, вызывающих у инвесторов наибольшее беспокойство, по-прежнему остается Испания. В среду международное рейтинговое агентство Moody’s заявило, что может понизить кредитный рейтинг Испании по обязательствам в национальной и иностранной валюте, а агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Испанской конфедерации сберегательных касс (CECA).