В отношении двух бизнесменов из Каменского района Ростовской области, подозреваемых в мошенничестве на сумму более чем 100 млн рублей, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает областное ГУВД.

В управление ведомства по борьбе с экономическими преступлениями обратился представитель ростовского филиала одного из московских банков. Он рассказал, что четыре донские фирмы задолжали кредитной организации 103 млн рублей. Это обнаружилось во время аудиторской проверки.

«Нам стало известно, что еще в 2006 году два директора сельскохозяйственных предприятий в Каменском районе зарегистрировали четыре подконтрольные им организации на подставных лиц. Затем бизнесмены предоставили в ростовский филиал одного из московских банков для получения кредитов документы этих фирм, которые содержали искаженную информацию об их финансово-экономическом состоянии, хозяйственном положении и залоговом имуществе», — рассказал начальник отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области, подполковник милиции Роман Усов. «Таким образом, с помощью махинаций с документами, с 2006 по 2008 год предприимчивым бизнесменам удалось «выудить» из банка более 100 миллионов рублей», — говорится в сообщении ГУВД.

В настоящее время в отношении обоих директоров предприятий возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Один из них находится под арестом. «На днях сотрудники УБЭП в рамках уголовного дела проводили обыски в квартирах фигурантов и офисах подконтрольных им организаций, расположенных в Ростове-на-Дону, Каменске и Каменском районе. В результате оперативных мероприятий милиционеры изъяли документацию, компьютеры, электронные носители информации, а также печати фиктивных фирм», — отметили в ведомстве.