Цены на нефть в четверг незначительно корректируются вниз, оставаясь в районе отметок недельного максимума после данных из США, свидетельствующих о большем, чем ожидалось, сокращении запасов сырья в стране на прошлой неделе, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9:02 мск понизилась на 0,1 доллара, или на 0,11% — до 88,36 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,3 доллара, или на 0,33% — до 91,9 доллара за баррель.

В среду стало известно, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 10 декабря, уменьшились на 9,9 млн баррелей, или на 2,9% — до 355,9 млн. При этом общие запасы бензина выросли на 0,8 млн, или на 0,4%, и составили 214,8 млн.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали, что Минэнергетики может сообщить о росте запасов бензина за неделю на 2 млн баррелей и о сокращении запасов нефти за указанный период на 2,5 млн.