Сбербанк РФ предоставил компании «Нитол» кредитный транш в размере 122 млн долларов США на завершение в Усолье-Сибирском (Иркутская область) строительства комплекса высокотехнологичных производств поликристаллического кремния. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Финансирование предоставлено в рамках кредитного соглашения на 9 млрд рублей в рублевом эквиваленте, подписанного компанией и банком в августе этого года.

В соответствии с соглашением финансирование предоставлено ООО «Усолье-Сибирский Силикон» (входит в состав компании «Нитол») в рамках проекта по созданию первого в России масштабного производства поликристаллического кремния — основного материала для солнечной энергетики и микроэлектроники. Проект осуществляется также при финансовом участии Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» («Роснано»).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года активы Сбербанка — 8,744 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,417 трлн, кредитный портфель — 5,775 трлн, обязательства перед населением — 4,293 трлн.