Концерн «Сименс» намерен приобрести российскую коммерческую финансовую компанию «ДельтаЛизинг» у инвестиционного фонда США — Россия, управляемого компанией Delta Private Equity Partners. Данная трансакция должна быть одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС), и ее закрытие ожидается в первом квартале 2011 года.

«Приобретая «ДельтаЛизинг», мы еще больше расширяем нашу сеть в качестве международного поставщика финансовых услуг и систематически дополняем наш бизнес по финансированию оборудования на одном из ключевых развивающихся рынков, — заявил Роланд Шалонс-Браун, генеральный директор департамента финансовых услуг «Сименс». — Теперь мы сможем уверенно развивать существующий профильный бизнес компании «ДельтаЛизинг» и в то же время еще эффективнее помогать секторам «Сименс» приобретать новых клиентов и расширять отношения с существующими».

«ДельтаЛизинг» является одной из наиболее быстрорастущих российских лизинговых компаний, которая насчитывает 15 полноценных офисов и 285 сотрудников. Штаб-квартира находится во Владивостоке, а сама компания является уникальной в отношении своего присутствия на региональном рынке: около 85% ее портфеля инвестировано за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. За этот год компания рассчитывает инвестировать в общей сложности более 200 млн долларов в качестве объема нового бизнеса по лизингу.

«Руководящий состав «ДельтаЛизинг» отлично справился со своей задачей, развивая качественный портфель компании и создавая динамичную организацию с эффективной и масштабируемой платформой продаж, — отметила Патриция M. Клоэрти, председатель совета директоров и исполнительный директор компании Delta Private Equity Partners. — Ее покупка «Сименс», компанией с мировым именем и амбициозными целями роста и развития, является достижением наших долгосрочных целей и обеспечивает прекрасные перспективы для роста самой компании».