Наблюдательный совет ОАО «Россельхозбанк» (РСХБ) утвердил решение о размещении допэмиссии акций банка, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение РСХБ.

Кредитная организация разместит 1 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 млн рублей.

Способ размещения ценных бумаг — закрытая подписка. Круг лиц для закрытой подписки: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Цена размещения акций — 1 млн рублей. Оплата акций будет осуществлена денежными средствами в валюте РФ в размере 100% номинальной стоимости.

Ранее сообщалось, что правительство РФ поручило Минсельхозу направить Росимуществу бюджетные ассигнования в качестве взносов в размере по 1 млрд рублей в уставные капиталы Россельхозбанка, а также ОАО «Объединенная зерновая компания» и «Росагролизинг». Соответствующее распоряжение от 10 декабря № 2243-р подписал премьер-министр РФ Владимир Путин на основании федерального закона «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов».

Взнос в уставный капитал Россельхозбанка предназначен для кредитования организаций АПК, крестьянских фермерских хозяйств; граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.