Российский бизнесмен Владимир Антонов — совладелец Инвестбанка — по-прежнему надеется получить долю в шведской компании Saab, в настоящий момент принадлежащей голландскому автопроизводителю Spyker Cars. Об этом сообщает Reuters.

В июле небольшой производитель автомобилей класса «люкс» Spyker полностью выкупил Saab у General Motors, не прибегая к увеличению внешнего долга или выпуску новых акций.

Антонов был отстранен от исходной сделки с General Motors и заявил, что столкнулся с «сюрреалистическими обвинениями в предполагаемых «экономических преступлениях», «отмывании денег» и других «ложных историях ужасов». Он одолжил 100 млн евро Spyker и нанял частных детективов, чтобы доказать, что он может вернуться в новообразованную компанию в качестве акционера.

Шведская газета Svenska Dagbladet сообщила, что доклад, подготовленный консультантами компании IPSA International, свидетельствует об отсутствии каких-либо криминальных действий, связанных с Антоновым. «Мы сейчас ведем переговоры с GM о различных возможностях (приобретения доли в Saab)», — приводятся в газете слова Антонова.