Во всех подразделениях Русь-Банка стартовала новая программа кредитования клиентов малого и среднего бизнеса — «Микрокредит». Об этом сообщили в четверг в пресс-службе банка.

Кредитование осуществляется за счет целевых средств РосБР в рамках государственной программы финансовой поддержки малых и средних предприятий. «Теперь небольшая организация сможет пополнить товарооборот, приобрести более современное оборудование и иное имущество или развить существующий бизнес с помощью заемных средств по программе «Микрокредит». Основными преимуществами программы являются отсутствие требования залога при оформлении кредита и возможность получения денежных средств в форме единовременного кредита либо невозобновляемой кредитной линии под более низкую процентную ставку по кредиту», — прокомментировал заместитель директора департамента продаж и продуктов Русь-Банка Артур Альмухаметов.

По программе «Микрокредит» величина кредита может составлять от 100 тыс. до 1 млн рублей, срок — от 3 месяцев до 3 лет. Процентные ставки по программе составляют от 13% до 15% годовых в рублях.

ОАО «Русь-Банк» — крупный банк, входящий в топ-50 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов предприятий малого и среднего бизнеса, работа на рынке ценных бумаг, а также предоставление банковских услуг частным лицам. Главный управляющий директор банка Сергей Хачатуров (исполнительный директор ОАО «Росгосстрах» и младший брат президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова) контролирует 79,66% акций Русь-Банка.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года активы Русь-Банка — 95,89 млрд рублей (43-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,12 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,02 млрд, кредитный портфель — 40,61 млрд, обязательства перед населением — 29,08 млрд.