Банк24. ру приобрел офис в Санкт-Петербурге, который должен начать работу нынешним летом, сообщает газета «Коммерсант». Руководство уральского банка рассчитывает на успешное освоение местного рынка за счет круглосуточного обслуживания клиентов. Петербургские банкиры сомневаются в успешности проекта: из-за высоких издержек ночного режима работы несколько игроков уже свернули аналогичные программы.

Как рассказала «Коммерсанту» директор по маркетингу Банка 24. ру Ирина Буянова, решение о выходе сначала на питерский, а потом на московский рынки было принято в связи с тем, что в формате полноценного круглосуточного обслуживания клиентов в этих городах не работает ни одно из финансовых учреждений. Планируется, что летом нынешнего года откроется офис в Санкт-Петербурге, а в конце 2007 года — в Москве.

Руководство банка рассчитывает, что такие услуги будут востребованы в обеих столицах, так как в Екатеринбурге в круглосуточных офисах Банк24. ру операции в ночное время совершаются каждые пять минут. «Самая популярная услуга — погашение кредитов. Многие заемщики не успевают в рабочее время погасить кредит, а вечером банки уже закрыты», — рассказала госпожа Буянова. Кроме того, она отметила, что при обслуживании через операциониста расширяется спектр предоставляемых банком услуг. «Например, в автоматизированных офисах-банкоматах нет возможности открыть или закрыть счет, вклад, карту VISA, сделать перевод», — уточнила Ирина Буянова. Как показывает финансовая отчетность банка, его деятельность в таком формате рентабельна: рост прибыли за девять месяцев 2006 года к аналогичному периоду 2005 года составил 130%, а прибыль достигла 65 млн. рублей.