Ростовский филиал Россельхозбанка с начала декабря выдал предприятиям группы компаний «Русский агропромышленный трест» (РАПТ) кредиты в сумме 212 млн рублей для развития и модернизации свиноводческих комплексов в Ростовской области и пополнения оборотных средств, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение филиала.

В указанный объем кредитных средств вошел первый транш на 100 млн рублей кредитной линии на строительство, реконструкцию и закупку оборудования для свинокомплекса мощностью 100 тыс. голов в год. Общий объем финансирования со стороны Россельхозбанка по этой кредитной линии составит 434 млн рублей.

Кроме того, предприятия РАПТ получили кредиты на 112 млн на пополнение оборотных средств и приобретение нового оборудования ЗАО «Русская свинина». Условия кредитования не называются.

Общий объем ссудной задолженности предприятий группы РАПТ перед Россельхозбанком составляет около 2,8 млрд рублей. Компания при кредитной поддержке Россельхозбанка построила на территории Ростовской области два свиноводческих комплекса мощностью 100 тыс. голов в год каждый. В планах группы компаний строительство еще двух свинокомплексов-стотысячников — в Миллерове и райцентре Целина. Возможность участия Россельхозбанка в этих проектах в настоящее время рассматривается, процесс находится в стадии подготовки документов.