Связь-Банк с 16 декабря предлагает корпоративным клиентам новую услугу по безналичному переводу средств через систему банковских электронных срочных платежей Банка России — БЭСП.

Система БЭСП — это централизованная на федеральном уровне система валовых расчетов в режиме реального времени Банка России для проведения срочных платежей в валюте РФ. Как поясняется в сообщении кредитной организации, «денежные средства поступают на счет получателя фактически в режиме реального времени, что позволяет значительно ускорить проведение расчетов, особенно при осуществлении межрегиональных платежей, и повысить оборачиваемость денежных средств».

Расчеты в системе осуществляются с учетом 11 часовых поясов в Российской Федерации — с 2:00 до 21:00 мск.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» образовано в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит 99,47% акций.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Связь-Банка — 206,64 млрд рублей (21-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 29,51 млрд, в том числе субординированный заем в размере 12,09 млрд, кредитный портфель — 87,44 млрд, обязательства перед населением — 10,48 млрд.