Онлайн-система управления личными финансами EasyFinance.ru объявила о сотрудничестве с Ситибанком и Rambler.

Согласно договоренности EasyFinance с Ситибанком, его клиенты теперь могут настроить автоматический учет платежей по карте банка в своем личном кабинете в EasyFinance.ru. Как уточняется в посвященном новой услуге пресс-релизе, для России это новая практика: впервые крупный банк согласился на интеграцию с интернет-системой домашней бухгалтерии. Клиентам банка теперь не надо вручную вбивать в домашнюю бухгалтерию расходы или возиться с таблицами в Excel, подчеркивается в сообщении: все учитывается автоматически.

«В России 90% населения не готовы вручную заносить данные в системы домашней бухгалтерии. Проблема развития сервисов по управлению личными финансами — это прежде всего проблема автоматизации», — убежден руководитель EasyFinance Артур Башоков. Сервис планирует и в дальнейшем активно осваивать банковское направление, автоматизировать учет по картам других банков.

Через EasyFinance.ru также можно подать заявку на оформление кредитных карт Ситибанка CashBack.

Одновременно EasyFinance начал сотрудничество с поисковиком Rambler, которое строится на условиях White Label: портал использует техническое решение EasyFinance, при этом сайт и логотип EasyFinance на Rambler не упоминаются.

«Сейчас в разделе «Финансы» пользователям Rambler доступен полный функционал EasyFinance, — рассказал директор EasyFinance. — Это была наша инициатива, пилотный проект».

EasyFinance.ru — российская онлайн-система управления личными финансами. Сейчас у сервиса насчитывается 24 тыс. прямых пользователей. Сервис впервые в России предложил услуги по автоматическому учету расходов и планированию инвестиций.

После публикации этого сообщения Ситибанк объявил, что опровергает информацию о сотрудничестве с EasyFinance. «Переговоры с представителями данной компании действительно велись, но соглашение заключено не было. Информация, распространенная EasyFinance, о сотрудничестве с Ситибанком является ложной», — заявили в банке.