В Свердловском Губернском Банке стартовали программы автокредитования банка «Открытие». Как рассказали в банковской пресс-службе, клиенты получили возможность приобрести в кредит новые автомобили иностранного и отечественного производства, подержанные иномарки, коммерческий автотранспорт. Максимальный срок кредитования составляет пять лет, ставки — от 10,9% годовых в рублях и от 9% годовых в валюте. По отдельным программам не требуется первоначальный взнос.

Кроме того, по программам предоставляется возможность досрочного погашения займа без уплаты штрафов и пеней.

ОАО «Свердловский Губернский Банк» — четвертый по величине активов банк Екатеринбурга. Создан в 1994 году. Акционеры: госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (94,07%) и Минимущества Свердловской области (5,93%). В III квартале 2011 года планируется присоединение кредитной организации к банку «Открытие».

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы банка — 18,84 млрд рублей (137-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,47 млрд, кредитный портфель — 11,59 млрд, обязательства перед населением — 13,62 млрд.