Генеральная прокуратура РФ по итогам проверки деятельности Центрального банка России составила четыре представления в адрес председателя банка Сергея Игнатьева. Об этом сообщил журналистам сам Игнатьев. Он уточнил, что представления выданы по отдельным направлениям работы, в частности они касаются принятия банков в систему страхования вкладов, банковского надзора и лицензирования, а также работы по подбору сотрудников Банка России.

Игнатьев сообщил, что в настоящее время ЦБ занимается устранением выявленных недостатков и готовит приказ по итогам проверки. В то же время глава Центробанка подчеркнул, что ЦБ согласен не со всеми претензиями прокуратуры и в настоящее время готовятся соответствующие ответы в Генеральную прокуратуру.

По словам Игнатьева, проверка проходила не только в главном аппарате Центробанка, но и в территориальных управлениях по всей стране и была завершена около месяца назад. Глава Центробанка подчеркнул, что прямой увязки этой проверки с делом об убийстве первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова нет. Вместе с тем он добавил: «При мне еще не было такой масштабной проверки».