При обыске, проведенном в квартире банкира Алексея Френкеля, который обвиняется в организации убийства первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова, пропала крупная сумма денег. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы Френкеля.

По словам адвоката, в протоколе обыска квартиры его подзащитного не отражена изъятая существенная сумма, а именно — 206 тыс. долларов. «В связи с этим мы заявили ходатайство в Генпрокуратуру о более тщательном детализировании протокола обыска», — сказал Трунов.

Защитник отметил, что сам Френкель настаивает на возбуждении уголовного дела по факту пропажи денег. «Однако я склонен считать, что это является технической ошибкой, и денежные средства находятся в одном из пакетов, содержание которого не описано», — пояснил адвокат.

Кроме того, Трунов заявил отвод руководителю следственной группы. «Также мы будем подавать жалобу на имя генпрокурора ввиду грубейших нарушений, в том числе права Френкеля на защиту: к нему по-прежнему не допускают некоторых защитников», — заключил адвокат.