Проект указа президента о создании федеральной финансовой службы еще будет обсуждаться. Об этом сообщил журналистам глава Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Александр Коваль.

Минфин в четверг опубликовал проект указа, согласно которому упраздняется Федеральная служба по финансовым рынкам, а ее функции передаются федеральной финансовой службе, которая должна быть создана на базе ФССН. При этом функции ФСФР по регулированию деятельности на финансовых рынках передаются Минфину.

Отвечая на вопрос о личном отношении к этому документу, Коваль заявил, что «всегда поддерживает решения своего начальства». По словам главы ФССН, если указ будет в итоге принят, то будет дано поручение Минфину, которое будет касаться подготовки плана реализации. Он будет касаться как «житейских и бытовых вопросов, например переезда», так и построения структуры, подготовки нового положения о службе, утверждения штатного расписания и т. п.

Вместе с тем источник в Минфине сообщил журналистам, что проект указа был подготовлен министерством, поскольку оно получило соответствующее поручение. Это пробный проект, отметил собеседник журналистов. Отвечая на вопрос о существовании альтернативного проекта создания надзора на финансовых рынках у ФСФР, источник заявил: «Не факт, что будет альтернативный проект, однако оппоненты у проекта указа Минфина однозначно будут». Собеседник отметил, что данный документ будет обсуждаться 22 декабря на совете по финансовым рынкам.