Совет директоров ОАО «Московская фондовая биржа» принял решение направить в Федеральную службу по финансовым рынкам России заявление об аннулировании лицензии фондовой биржи. Об этом говорится в сообщении площадки.

Одновременно с этим совет директоров принял решение подать в ФСФР заявление о получении лицензии на осуществление биржей деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг.

Решение о подаче заявления об аннулировании лицензии было принято в связи с нецелесообразностью увеличения уставного капитала МФБ в соответствии с приказом ФСФР от 24 апреля 2007 года «Об утверждении нормативов достаточности собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов».

Помимо лицензии фондовой биржи МФБ имеет лицензию на организацию на территории РФ биржевой торговли энергоносителями (нефтью и нефтепродуктами, газом и газовым конденсатом), черными металлами, цветными металлами и сплавами, строительными материалами, лесом и лесоматериалами, сельскохозяйственной продукцией, фармацевтической продукцией, промышленным оборудованием и комплектующими, товарами народного потребления, минеральным сырьем, продукцией химической промышленности и стандартными контрактами (срочный рынок), а также лицензию на осуществление клиринговой деятельности.