Запсибкомбанк снизил ставки по кредитам «Персональный» и «Бонус». Как отмечается в сообщении банка, главным преимуществом данных кредитных предложений является отсутствие требования по предоставлению поручительства или обеспечения.

«В преддверии новогодних праздников Запсибкомбанк еще на один шаг приблизился к клиентам, снизив процентные ставки по потребительским кредитам без поручителей. Кредит «Персональный» могут получить все жители Тюменского региона, отвечающие требованиям банка, в то время как «Бонус» разработан специально для постоянных клиентов Запсибкомбанка. Эти два предложения позволяют в короткие сроки получить наличные на совершение неотложных покупок или решение текущих финансовых вопросов. Кроме этого, мы идем навстречу клиентам, которые имеют небезупречную кредитную историю, предоставляя возможность начать ее заново в Запсибкомбанке. Клиенты банка могут также воспользоваться правом на отсрочку начала выплаты основного долга», — рассказала заместитель начальника кредитно-инвестиционного департамента Запсибкомбанка Татьяна Маркова.

Как указывается на сайте кредитной организации, продукт «Бонус» предназначен для клиентов с не менее чем 6-месячной положительной историей в Запсибкомбанке, а также для граждан, получающих зарплату на карту банка. Кредит предоставляется на срок до пять лет максимальным объемом в 500 тыс. рублей. Годовая процентная ставка — 20% в рублях, 12,5% в долларах и 11% в евро.

Кредит «Персональный» также можно получить на срок до пяти лет в размере до 500 тыс. рублей. Годовая ставка для клиентов офиса банка в Сургуте составляет 20,5% в рублях, для клиентов остальных филиалов — 23,5%.

Для клиентов с небезупречной кредитной историей базовая годовая процентная ставка за срочное пользование кредитом по обеим программам увеличивается на 0,5 процентного пункта. При отсрочке начала выплаты основного долга по кредиту базовая процентная ставка (в годовых) за срочное пользование средствами повышается на 0,25 процентного пункта.

ОАО «Акционерный Западно-Сибирский Коммерческий Банк» создано в 1990 году на базе Тюменского отделения Промстройбанка СССР. Около 27% акций контролируются менеджментом, 13% — региональным руководством «ЛУКОЙЛа», 12% — «Газпрома». Среди членов совета директоров — Олег Заруба (заместитель губернатора Тюменской области), Юрий Неелов (губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа), пост президента банка занимает бывший замгубернатора области Дмитрий Горицкий.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Запсибкомбанка — 61,19 млрд рублей (62-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,55 млрд, в том числе субординированный заем в размере 651,46 млн, кредитный портфель — 42,11 млрд, обязательства перед населением — 22,26 млрд.