Суд в США приговорил голливудского актера Рипа Торна, известного по роли Зеда в фильме «Люди в черном», к 2,5 года условного тюремного заключения за вооруженное проникновение в закрытый банк, пишет в четверг газета The New York Post.

Инцидент произошел 29 января в банке Litchfield, расположенном в городе Солсбери (штат Коннектикут). Прибывший по сигналу тревоги наряд полиции задержал 79-летнего Торна, находившегося внутри банка в состоянии сильного алкогольного опьянения с заряженным револьвером.

Относительно мягкий приговор объясняется тем, что актер полностью признал свою вину, объяснив, что перепутал финансовое учреждение со своим домом. Кроме условного наказания Торну запрещено в течение трех лет иметь огнестрельное оружие, также в этот период времени он будет проходить выборочные тесты на употребление алкоголя и наркотиков.

Рип Торн работает в Голливуде с 1956 года. Он снялся более чем в 179 фильмах, но наибольшую славу ему принесли «Люди в черном», где он сыграл главу бюро по сотрудничеству с инопланетянами. Сейчас Торн снимается в третьей серии этого проекта.